Воробьи

Никуда эта осень не годная.
Разве скомкать да бросить в огонь..!
А рябина в саду черноплодная
Сыплет ягоды наземь, лишь тронь.

Облетели листочки раскосые,
Отгорели на тонких ветвях.
И снуют воробьи безголосые
По листве, ищут снедь второпях.

Вы дружочки мои всепогодные.
Я, как вы, зимовать обречён.
День-другой - журавли благородные
Нас покинут до лучших времён.

Мы ж останемся с вами сиро'тами
На суровой, родной стороне.
Высоко, за семью небосводами
Будут жить наши сны о весне...

Ну, не вешайте клювики, шалые!
Нам Отчизны метель не впервой!
Эти мёрзлые ягоды палые
Напитают нас силой живой.

Отвоюемся снова! Свободные
Будем лето встречать во дворе!..

Эх, а осень, конечно, негодная..!
Я сожгу её, братцы, в костре.


Рецензии
Хорошо написано. Крепко, остро, трогательно очень. И красиво...
Спасибо.
Счастливого Вам года!

Светлана Вакарова   04.01.2022 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!
Взаимные новогодние поздравления!🙏

Анфалова Наталья Николаевна   06.01.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.