Живи

Живи.
Где-то между вчера и сегодня летает
Близкая сердцу душа.
Я всё помню и знаю,
Сама была и не раз.

Слышала голос сквозь туман:
Пожалуйста только живи,
Сама душа не в теле, носилась,
Но голос, стихи ...

И умирая тёплым летом,
Снова подняться, идти.
Помнишь — бродили по аллеям,
Слушали песни .

Слышишь меня: с самой судьбой борись,
Нет, не сдавайся беде той.
Встанешь и будешь жить,
Столько просила, молилась, слушала стихи.

Только прошу не падай, не опускай рук,
Рано ещё с неба звездопадом,
Не до конца пройден путь,
Так помолюсь о близких и о её душе.

Господи, мой Спаситель — спаси! Исцели !
Для счастья много не надо,
Только знать что дышит, что жива,
Слышать голос, смотреть в глаза.

Прошу, пожалуйста, живи,
Рано ещё с неба звездопадом,
Мне уже не так важны успехи твои,
Главное — будь рядом, просто будь всегда.
20. 07. 2021 г

* Посвящено двум близким людям - папе, маме и ещё одному человечку, которые болели


Рецензии