Мудрейший кот

Мудрейший  кот  уютно  примостился
На  краешке  рабочего  стола,
А  может  быть  он  искренне  влюбился
В  того, кого  не  видел  никогда?
В  того, кого  и  чувствовал,  и  слышал,
На  солнышке  заманчиво  лежа,
Под  деревенской  и  уютной  крышей
От  радости,  почти  что  не  дыша… 

Порою  мысли  птицей  долетают,
Приносят  людям  радостную  весть,
А  иногда  надеждой  расцветают,
С  которою  так  хочется  запеть!..


            __________________

      3 октября 2021 года, Москва


Рецензии