Стаканчик

Переписка. Контакты. Работа.
Сохранились бумажные фото.
Семь альбомов и россыпью есть.
Нужно утром немного поесть.

Недомолвки, ненужные ссоры.
Дозвонился до нужной конторы.
Поменял две трубы и бачок.
Вот и всё, ты уже старичок.

Седомудый и старосракий,
С блеклым взглядом бродячей собаки.
Не уйти, не сбежать, не свернуть.
Завывать заунывную муть,

Обходить по утрам   кабинеты,
Ждать простые как пули ответы -
Где забрать, восполняя пробел,
То, что в жизни ещё не имел.

Или может какой-нибудь боже
Нам с квартирой хорошей поможет?
Там, в далёких, прекрасных мирах.
Хорошо бы поверить, но ах.

А повсюду посты и заборы,
Коридоры ведут в коридоры
И на койку в больнице сырой.
Можно окна открыть? Ну, открой.

Не виновен ты и  не подсуден.
Вытворять одинаковость буден –
Это мёртвый закон бытия.
Надломилась в конце колея,

Но ты  встал во весь рост, лысый мальчик,
Попросил дать бумажный стаканчик,
Что б не пить у покойных с лица
И идти, и идти до конца.


Рецензии