Осеннее

Слетают вниз с деревьев листья,
И легче им, и ветви чище
Листва на землю опадает
И желтизною покрывает.

Нехотя льёт пресные слёзы
Купол небесный до мороза.
Печаль ненастную, скорбя,
Вниз отрывает от себя.

Потом, подумав, для порядка,
Раздвинул облака, украдкой
И, удержав, по мере сил,
На землю солнца луч пустил.

Просушит он поверхность скоро,
И, купол, снова, до упора
Прореху облаком заткнёт
И снова сырость принесёт.

И лист спускаться будет снова,
Вниз, от короны, до основы
Багрянец, желтизну даря
От октября до ноября.


Рецензии