13. Увядание

Однажды, милая, увянет красота,
И блеск в глазах погаснет от усталости.
Ланит померкнут нежные цвета,
И в зеркале увидишь облик старости.

Однажды, милая, найдёшь ты седину,
На кожу ляжет сеточка морщин,
И кто-то за тебя встретит весну
Под взгляды восхищенные мужчин.

Завянут розы на окне, уйдёт былое.
И время никогда не остановит бег.
И всё, что было сердцу дорогое
Ты потеряешь за один лишь век.

Не бойся старости, не бойся потерять,
Всё истлевает путь давая новому.
А то, что ценно, нам не удержать,
Как ни ломай загадками ты голову.

А то, что важно, у тебя внутри,
И только это неподвластно времени.
Иди вперёд, и каждый день ЖИВИ,
Без страха, осуждений и сомнения.

Однажды, милая, увянет красота,
Но пусть не гаснет взгляд твой от усталости,
Жизнь быстротечна, и чертовски коротка,
Не сожалей о прошлом, и не бойся старости.


Рецензии