Старик

Сбей эту спесь с моих плечь
Знаю время лечит, но скоротечна так вечность, что нас колечит
Нечисть в душе заявляет о чести
Прочесть бы мне часть, где моих нет увечий, отец...

Строками вольнымы я простелил себе тропы на волю к истокам
В наших делах непристойных, сброшеных к пеплу Истории.
Нет больше страха и боли, вечно довольный со стерными стопами
От этой дороги уставший старик, без знамя и имени...
Сломанными руками пытался собрать свои мысли в тетрадь
Вечности пыль осела на плечи мне самому ее не согнать.
Ты прости меня, мать. Я никчемный писатель, я воин пера.
Волен быть правым и только, но инная бравада не для меня.

Совесть и доблесть соберу воедино.
Чистый исток из сердца на волю.
Мыслей поток непокорный и сильный
Покидая трясину, я старался спасти всех насильно.
Но итогом мне остался след ботинка во всю спину
Лишь тот последний герой, кто остался собой
Времени вызов приняв, принципиально двинулся в бой.
А вернувшись домой, отбросил всё былое далой
Я не последний из живых, мы восстанем стеной...


Рецензии