Осенние мгновения

ОСЕННИЕ МГНОВЕНИЯ




Оделись в рыжие одежды,
Клён кучерявый и берёзы.
Преобразилась дева осень
Ушли бушующие - грозы.

Светлее стали  горизонты
Холмы, предгорья и рельефы.
Луга уж скошены давно,
В амбарах на зиму зерно.

Да, день заметно угасает
Ведь на дворе стоит октябрь.
И солнце так не обжигает
Всё реже, реже появляясь.


А днём распутица и грязь.
Дороги сельские, как хляби.
Не выдумки всё это явь
Раздумья наши и печали.


Не слышно птичьих голосов
На юг ушли их караваны.
Минул и день уже Покров
Природа поменяла планы.


День ото дня  куёт оковы
Метелей, стуж и холодов.
Грядёт период нам суровый
Зима спешит без тормозов.

Ноябрь в окна заглянул
Слегка пригорок подморозив,
Но днём в тенечек умыкнул
Следы оставив на дороге.


Сад  у соседа опустел
Калина смотрится румяно.
Тепло уходит каждый день
За горизонт не возвращаясь.


Юрий Гуров


18.10.2021г.


Рецензии
Осеннее чудо искрится,
И красок не счесть переливы.
А осень играет резвится,
Становится очень красивой.

Марина Мальцева 6   19.10.2021 12:04     Заявить о нарушении