Я не стану спорить

Я не стану спорить
С кем бы то ни стало.
Есть теорий море,
Истин есть немало.

Даже если слышу
Откровенный бред,
Я скажу лишь: "Тише,
Прав ты или нет,

Не расходуй силы,
Не хочу быть правой,
Правота чужая
Кажется отравой

Многим в мире этом,
Проиграв, они
Мстительны, задеты
Драйвом болтовни.

И пойдут кусаться,
Победить желая,
Лишь бы привязаться,
Как собака злая".

Так победа в споре
Нанесёт урон
А подчас и горе:
Тот, кто побеждён

С этим не желает
Просто так мириться...
Я же правду знаю,
Ей не измениться.


Рецензии