Моя Москва

Великолепие неоспоримо-
Любой порой ты хороша, Москва-
Громадой зданий, и домов старинных,
Убранством парков, блеском на церквах.

А бесконечность улиц и проспектов
Не хватит года, чтобы обойти.
Люблю прохладный воздух в час рассветный,
Когда мой город спит ещё и тих.

Всю громкость трелей первого трамвая
Заглушит нежный колокольный звон,
Плывущий в небе, где заря, вставая,
Мгновенно смахивает чуткий сон.

Москва неспешно полнится движеньем,
И в блеске окон и больших витрин
Зазолотеет трепетным свеченьем,
Как девушка в преддверии смотрин.

Торжественна и в дивном украшенье,
Нарядная красавица в цветах,
И целый день несутся поздравленья
К тебе, столица на семи холмах.

Ты - мать всех городов страны бескрайней,
Ось, на которой держится страна,
И скрыт в твоём величье смысл сакральный-
Спасения в лихие времена.

Недосягаема, непобедима,
И нет тебя прекрасней и родней,
Ты от врагов была всегда хранима
Бесстрашием сынов и дочерей!

Гордимся летописью улиц славных,
Размахом стадионов и мостов,
Красой Кремля на площади державы-
Незыблемой основе всех основ.

Под солнцем ярким и под небом синим
Рубиновым огнём сияй всегда!
Одно есть сердце у моей России-
Москва, ты негасимая звезда!


Рецензии