Ностальгия

Фанфары, гимны, свита, ордена -
Лечу по жизни «пулей» в лимузине.
О, как же ты судьба была права -
Не мил душе тревоги проблеск синий.

Припев:
За годы побывал один лишь раз
На родине, куда уж не вернуться.
Расписан протоколом день и час,
Но в память навеки остаются


Фонарный столб, поваленный плетень,
И крыша, что соломой сгнившей крыта.
Случайно путника мелькнула тень -
Сторонка наша Богом позабыта.

Припев:

Старушки, что здесь доживают дни -
Ровесницы сараям и амбарам,
Торчат лишь яблонь плодоносных пни,
И земли предков продают задаром.


Рецензии