Й Шоколадный кекс

Неподкупный интерес
Вызвал шоколадный кекс.
Приготовить можно просто,
Угостить любого гостя.
И у нас на счастье здесь
Все ингредиенты есть.
А поделимся без риска
Позже мы продуктов списком.
Значит, так. Приступим к делу
И берём две миски смело.
И в одну, теряя разум,
Всю муку с какао разом,
Разрыхлитель не забудем -
Да, просеивать всё будем.
Сахар всыпать нам несложно,
Размешаем осторожно.

Здесь нужна вторая миска
И в неё вливаем быстро
Нашу всю кисломолочку,
Бьём яйцо, льём масло точно.
Смесь, сноровки не теряя,
Венчиком слегка взбиваем.
Обе смеси, так и быть,
Надо уж соединить.
Тщательно перемешаем,
Все комочки разбиваем.
Так не торопясь, свободно
Аж до массы однородной.
Форму смазать тут уместно
Маслом да и вылить тесто.
И отправить очень ловко
В разогретую духовку.
Засекаем время тут
Нужно сорок нам минут.
А готовность проверяем -
Просто шпажкой протыкаем.
Как сухая выйдет снова,
Знать уж выпечка готова.
А ещё мы скажем честно -
Верх у кекса должен треснуть.
А теперь не балагурим.
Не готов кекс без глазури.
В ковшик покладем мы прямо
Все продукты, что нужны нам
И мешаем постоянно,
Пусть уж закипает рьяно.
Закипело и смешалось,
Сущая осталась  малость.
Ковш с глазурью нужно снять
Обязательно с огня.
Как остынет, продолжаем -
Кекс глазурью поливаем.
Ах, какой же он отпадный,
Кекс вкуснейший шоколадный.
И обещанный момент
Список всех ингредиентов.
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара (неполный)
1 стакан кисломолочных продуктов (это может быть и кефир)
1 яйцо
1,5 ч/л разрыхлителя
2 ст/л растительного масла
2 ст/л какао-порошка
Глазурь:
2 ст/л какао-порошка
2 ст/л сахара
2 ст/л сметаны
1 ст/л сливочного масла
Выпекать при 180°С

Все готовьте не стесняйтесь,
Нежным вкусом наслаждайтесь
*******
18.10.21
#+
18.10.21 коллегия пип (день шоколадного кекса)


Рецензии