Свинья и суд

На суд к судье свинья пришла.
Свой иск к взысканью подала;
и хриплым голосом своим
вострив свиные глазки,
прохрюкав фальцетом живым
взвопила об огласке:
-Прошу Вас,Ваша честь сполна
принять мой иск,чтобы молва
ко мне не придиралась;
чтоб знала серая толпа
с кем дружит хитрая свинья,
и чтоб не зазнавалась.

-Я в президентских закромах
держу свой пай в больших рублях
и с пастухом знакома,
пресс-атташе меня не раз
губами целовал в анфас
и провожал до дома.
-И к президентскому столу
была я часто звана,
хоть родилася я в хлеву
но то,не так уж важно.

-Я ныне школьников кормлю,
детсадовских детишек,
поверьте! Мзду я не беру
и тайных всех делишек,
я избегаю как всегда,
и верный свой излишек
не увожу в родной офшор,
а прячу в отчий скотный двор
для деток и внучишек.

-Вот только праздная молва
меня совсем свела с ума
презренным лицемерьем,
куда не сунься,вот те на...,
опять журнальная статья
маячит самомненьем.

-Совсем издёргали меня
педанты-журналисты;
все говорят,что я свинья,
пустые публицисты.
-Они от зависти своей
в искомом исступленье,
порочат честь семьи моей
в своём предубежденье.

-И мутят праведный народ
нисколько не стесняясь,
так,что обида вдруг берёт
Вам честно я признаюсь.
-Прошу же, Ваша честь меня
в судебном исполненье,
мой иск признать в суде сполна
и вынести решенье.
-Пусть знают скорбные враги
всю праведность закона,
что я полезна для страны
и для всего народа.

Судья внимал истице той,
что выползла на сцену,
качая мудрой головой
он разрешил дилемму:
-Послушай,хитрая свинья
моё постановленье;
твой иск никак признать нельзя
и в этом всё решенье.
-Хоть ты свою натуру всю
рогожей прикрываешь,
но морду квёлую свою
никак не замечаешь.
-Здесь суд для лиц,но не для рыл,
и в этом вся загвоздка,
ты охлади свиной свой пыл,
свиная полукровка.

И вынес приговор для всех
судья не совещаясь.
Свинью сослать в убойный цех
нисколь не замедляясь.
Пусть отбивные от неё
достанутся народу,
кто променял свой жир на всё
ценя одну породу,
тому достойный приговор
мясник в хлеву укажит,
когда наточенный топор
на свинью тушу ляжет...

Мораль мне кажется проста;
не суйся в суд,коль ты свинья,
да рыло прячь умело,
чтоб выгорело дело...!





 









 


Рецензии
Фемиды жёсткая рука свинью четвертовала.
А та надеясь на авось ей обо всём сказала.
На плаху ножками пришла... надеялась на блат?
Но оказалось тот судья совсем не был ей рад.
Двояко чувство, милый Друг, толи жалеть её,
Толи ещё...опять на бис, казнить сие ворье...

Даша Чкаловская   19.10.2021 20:28     Заявить о нарушении
Печально в жизни и случается и так;
что и судья порой священный правды фрак
на свинью мантию от должности меняет,
и букву кодекса бесчестно изменяет;
чтобы спасти свинью от честного суда
становится ей сам, без всякого стыда...


Александр Логинов 77   21.10.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.