Зеркало

Друг мой, друг мой...
                С.Есенин
Никто не приходит...
Ни друг мой, ни враг,
Пустота подступает несмело,
Но никто не приходит,
Стороной огибая овраг,
Ни ночной темнотой,
Ни расстеленной скатертью белой.
Пустота давит горло, а казалось,
Живи –  не хочу!
В руки шла и синица,
И журавль вил гнездо не скрываясь,
Это кажется просто,
Улыбаться в глаза палачу,
Сколько пятна не три,
Проступают опять не смываясь.
Трость, цилиндр, в ложе шумно,
Глотает иголки факир,
Лицедеи меняют картонные маски на чувства,
Да, хотелось бы быть и понятным,
И в доску простым,
И дарить бельэтажу свое шутовское искусство.
Но никто не приходит,
Не скрипит под шагами крыльцо,
Друг мой, зеркало, что же недобро так смотришь?
Говорят у пройдох
И, блестящих как лак, подлецов,
Словно камень в реке,
Глубоко, а до дна не добросишь.
И никто не приходит,
Ни друг мой, ни враг...
Ночь, как черная кошка
Царапает душу до крови,
И свое отражение я швыряю о землю стократ,
И сметаю осколки
По настилу разбросанной боли.
18.10.2021г.


Рецензии