Обитель души

Я в древнюю пришёл обитель,
Забыв мирское плоти бремя,
Средь нас Иисус Христос-
Наш Бог и наш Спаситель!
Святая Троица средь нас!
Здесь тянется блаженно время,
Молитва здесь Евангелия сказ,
А солнце луч здесь-Господа знаменье!
Здесь Слава Божья бесконечна!
Здесь вечная одухотворённость!
Святая здесь навеки вольность!
Здесь Божья благодать беспечна!
Здесь Дух Святый Творца-Вседержителя!
Здесь любовь Приснодевы Марии! Здесь добро Ангела-Хранителя!
Здесь образа святые!
Здесь надежда на души бессмертие!
Здесь вера от греха нас может спасти!
Здесь понимаешь,
Что должен крест свой смиренно нести,
Чтоб свою грешную душу спасти!

Я в древнюю пришёл
Обитель,
И Святый Спаситель
Благодатью своей к нам снизошёл!


Рецензии