Когда придешь во Храм Души...

Когда придешь во Храм Души,
Скорбя, предстанешь перед Богом -
То там, один, в пустой тиши,
Поймешь, что ты забыл о многом,

И тени прошлых, юных лет
Мелькнут в сознанье вереницей -
Дни поражений, и побед
Пройдут, страница за страницей...

И боль Души, как тихий вздох,
Сорвется с губ в немую Вечность...
Уста твои прошепчут: "Бог?
Прости за всю мою беспечность...

Прости меня за все, чем жил,
Чем мир в Душе моей нарушил,
Как бился, из последних жил,
Молитвой облегчая Душу...

И здесь, среди холодных стен,
Душой придя к Тебе на встречу,
Что я отдам Тебе взамен?
Чем на Любовь Твою отвечу?

Что жил, стараясь все успеть,
Быстрей, полней - во благо тела?
Готов был многое терпеть,
И быть в работе без предела?

И вот я здесь, и Храм мой пуст,
И кажется, что стынет воздух...
Где ты, тепло любимых уст?
Где Солнца свет, и Небо в звёздах?

Где ты, моя Святая Русь,
И вы, полей весенних всходы?
Здесь мне осталась только грусть...
...Но нет!
Шумят как будто воды -

Быть может, это шум ручья?
Иль это веет ветер в поле?

Вдруг надпись:
"В КНИГЕ БЫТИЯ
НЕТ ЗАПИСИ О РАБСКОЙ ДОЛЕ.

ИДИ, МОЙ СЫН.
ЖИВИ,
ТВОРИ.
НЕСИ ДОБРО.
НЕ ЖДИ НАГРАДЫ.
МОЮ ЛЮБОВЬ ВЕЗДЕ ДАРИ.
И ВЕЧНО ПОМНИ:
ЗДЕСЬ Я.
РЯДОМ.

В ТЕБЕ.
В ДУШЕ.
В НАСТАВШЕМ ДНЕ.
В МЕЧТЕ.
В ТРАВИНКЕ.
В СЛОВЕ.
В ЗВУКЕ.
В ЗИМЕ.
В ВЕСНЕ.
В МОРСКОЙ ВОЛНЕ.
В ЛЮБВИ, БОЖЕСТВЕННОЙ НАУКЕ.

В МОИХ КАНОНАХ БЫТИЯ.
В СИЯНЬЕ СВЕТА, ЧТО НАД НАМИ.
МЕНЯ НЕ ВИДИШЬ ТЫ.
НО Я
СТОЮ С ТОБОЙ,
ВОТ В ЭТОМ ХРАМЕ.

ПОЙМИ, ЧТО МЫ С ТОБОЙ ОДНО.
ПРИМИ КАНОНЫ МИРОЗДАНЬЯ.
СОТВОРЧЕСТВО НАМ СУЖДЕНО,
ПОЛЕТ МЕЧТЫ, А НЕ СКИТАНЬЕ!!

...Когда придешь во Храм Души,
Пусть суета тебя оставит,
И пусть Душа в немой тиши,
Творца миров с Любовью славит!!

18 октября 2021 г., г. Новосибирск, Россия


Рецензии