Коробейники

Нет ни ситца, ни сатина,
Ни льняного полотна.
Потребителя корзина,
Как коробочка, полна

Сплошь каким-то суррогатом,
От одежды до вина,
И с таким сертификатом,
Что печать едва видна.

Не творец-производитель,
Не рабочий человек,
Всех важнее потребитель
В потребительский наш век.

Всё идет в употребленье,
Вся, простить прошу, «фигня»
Ради удовлетворенья
Спроса на потребу дня.

Все торгуют, не стесняясь
На бессовестный обман,
Потребителя стараясь
Каждый раз загнать в капкан.

Захлестнула всех стихия.
Где вы честные купцы?
Коробейники лихие,
Удалые молодцы?

Брось родимая сторонка
Торговаться, перестань.
Видно, дрянь у них душонка,
И товар их тоже дрянь.

Плачь Россия, наблюдая,
Как мельчает человек,
Безоглядно потребляя
В потребительский наш век.


Рецензии