Цвета имперского флага

Пьянство как власть:
Первый глоток – эйфория, от пятого хочется красть.
Пьянство как власть.

Турникет не пускает меня,
Я ему попенял
И пошёл к автомату.
Мне недавно вручили зарплату,
Я позволю билет до вокзала!
Солнце лужи с асфальта слизало,
Но прохладно.
Не проснулся, выходит не складно,
Ну и ладно.

Тут какой-то чудак перепутал слова,
Светофоры поплыли по морю пешком.
Он огромный словарь куда только совал,
Но запомнить значенье не может со школ.

Колонизация!
Канализация!
Канонизация!
-ация… -ация… -ация…

Покупает продукты по акции,
Обронивши осмысленность, нация.
Вместо севера ориентация
К толерантности, в капитализм.
Не страна, а сплошной катаклизм.

Капитаклизма.

Ты не прыгай с карниза,
Всё равно только первый этаж.
Лучше Надю на Веру намажь
И е**шь на работу, е**шь.

Не забудьте оставить свой отзыв,
Хотя нам наплевать на него.
Ярко жёлтая линия – отступ,
Ярко жёлтый – предвестье снегов.

Сколько Вам будет в 36-ом?
Вы умеете прыгать с шестом?
Запишитесь на встречу с Христом,
Посудачим об этом, об том.

Я наушники в уши: реальность, прощай!
Барабанная дробь. Нерабочая дверь.
Апокалипсис был: электричка-праща
Выпускает толпу – стадо зомби в Москве!
Словно лемминги – прямо бездумно,
Сквозь колонны паломно и шумно.

Да кому нужны мифы свобод,
Когда есть, что запихивать в рот?
Нафиг мост, когда рядом есть брод.
Сладок спич, даже если он врёт.

3 минуты – так долго! Все маются
На платформе, презревши смирение.

«Осторожно, двери закрываются,
следующая станция «Библиотека имени Ленина»»

03.10.2021, Мытищи


Рецензии