Письмо из прошлого

Уняв гордыню вы мне все-же написали,
Признав, что годы наши быстро пролетели,
Что от веселия вы окончательно устали,
Да и веселью вы порядком тоже надоели...

Что вечер томным быть никак не перестанет,
Хоть и шампанского немного пригубили,
Что жизнь безжалостно всё по местам расставит,
И вот вы ждете, чтобы все о вас забыли...

Не манит больше звёздный купол неба,
Где вы сияли - и сияли очень ярко,
И получали, где бы праздник не был,
Судьбы и жизни щедрые подарки...

И в этом празднике, всё чаще без причины,
Вы вдруг заметили, как одиноки стали,
Нет счастья, нет любимого мужчины
И нет друзей - ведь вы их всех предали...

В конце строки - поплывшие чернила,
Раскаянье и слёзы часто ходят вместе,
И о любви ко мне вы вдруг заговорили -
Нашлось и мне в письме совсем немного места...

Как некрасиво вы со мною поступили,
В тот день, когда ушёл я незаметно,
Что вы меня за тот уход почти простили,
Потом искали встреч со мной, но тщетно...

И как скучаете по нашему общенью,
Вы так хотели бы всё взять и изменить,
Хотите знать достойны ль моего прощенья,
И как меня смогли так просто упустить?!...

Я, право, не скажу, что ранит вас сильнее -
Что я откликнусь или промолчу в ответ,
Что чувства к вам так безнадёжно потускнели,
Иль напишу, что ждал вас много долгих лет...

Читая без переживаний ваши строки,
Я понял, чувства к вам давно исчезли прочь,
Не жаль мне вовсе, что теперь вы одиноки,
Мне стало ясно - я не в силах вам помочь...

Что ж, пусть вам будет томным каждый вечер,
И жизнь всё по местам пусть расставляет,
Давайте так - пожалуй, я вам не отвечу,
Считайте, что я молча, но вас все-таки прощаю...


Рецензии