Авось произойдёт прозренье

Когда придёт пора расплаты...
Виктор Щепетков
Когда придёт пора расплаты, –
То, задыхаясь и сипя,
Как пациент шестой палаты,
Весь этот мир уйдёт в себя.

А что ещё ему, садюге,
Доступно будет в день суда,
Когда рассмотрят все недуги,
Что привели его сюда?!

Он столько был во тьме и мраке,
Что остаётся лишь гадать, –
С какой статьёй, в каком бараке
К нему вернётся благодать.

******************************************************

В барак,что без удобствий напрочь,
Его,садюгу,засадить,
А на прокорм сухарик черствый
И дня по три чтобы не пить

Пусть обмозгует,время будет,
Что привело его сюда,
Авось произойдёт прозренье
И,каясь, выйдет из себя

Но и тогда всё ж будет рано
УДО к поганцу применить,
Перевести только в шестую
И там серьёзно полечить


Рецензии
В шестой палате места мало,
там уже нары в три ряда,
Все по УДО туда стремятся
А не куда то там куда)))

Николай Шестов   19.10.2021 06:17     Заявить о нарушении
Такого,Коля,пациента
Нельзя в палату не принять,
Только великий врач Маргулис
Мозги смогёт подрехтовать,
Будет как совершено новый
И перестанет,блин,дурить,
А Федька,взявши над на шефство,
Научит спирт без воды пить)))))))))))))

Валерий Сентюрин   19.10.2021 07:58   Заявить о нарушении