Осенние размышления

В серости нудных дождей,
Снег ожидает природа.
В скудности милых вещей
Вмиг, оживает природа,

Если, вдруг солнечный луч
Сквозь серость тумана пробьется.
И в толще осенних туч
Небо на миг рассмеется,

Путаясь в ветках берёз,
Заглянет в окна закатом.
И нет больше серости, слез.
Есть осень. Пышность. Богато

Наряжен в одежды дуб,
На солнце горит багрянцем.
Он может немного груб,
На ветре кружиться в танце.

Рьяно теряя наряд,
Срываясь падают листья.
То ветер в том виноват.
Мысли, осенние мысли...

Они как улей жужжат.
Бросают из крайности в крайность.
Тучи... Летят и летят.
И понимая громадность,

Я принимаю всё:
Осень, заботу Вселенной,
И отношенье её,
Любовь, что бывает нетленной.

И серость нудных дождей
Совсем меня не тревожит.
В миг самых темных ночей
С мыслями этими схожи

Мои мечты о весне,
Может быть даже о лете.
Это увижу во сне.
За мысли свои в ответе.

Я встречусь сама с собой.
Буду собою любима.
И восстановив этот сбой,
Засветится луч незримо...


Рецензии