Chaos dominical

Juste un sale souvenir d une assemblee et d une ombre ronde et grise hissee sur une estrade...

- Et ensuite?
- Plus loin...

Un trottoir use
Une route sans col
Le macadam cabosse
Ma godasse racle le sol

Le genou craque au pas
Le ventre gronde, grogne
L ame percee degoutte la
Le mensonge saoule, me cogne

Les contours s affaissent
Les couleurs se confondent
Les alentours m oppressent
La noirceur m estompe

L esprit sans voix
Sa parole l a clos
Coeur en puree de poix
Ecrase par ses mots

Pourtant...
Le ciel est bleu
Les nuages tranquilles paissent la-haut
Le soleil est radieux
Des familles se balladent le long de l eau

- Oui mais alors - quoi?
- J en suis tout secoue...
- Un tel coup dans La foi!
- Je ne m en releve pas
- Dieu, aies pitie...


Рецензии