Скажи мне, мама

Скажи мне, мама, что за чёрными горами?
- Степь, да снег, укрытый пыльною вуалью.
- А кто живёт средь чёрных гор? Быть может угольный король?
- Нет, у него другой дворец. У моря, там где воздух свеж, где не фонит от чёрных дыр, и где не нужен мойдодыр.
- А звери падают в те дыры, и кружат птицы ли над ними?
- Давно в местах тех нет зверей, и белокрылых лебедей. Лишь жёлтогрудые машины попеременно возят впрок немую боль всех тех отцов и матерей, что родились в степи безкрайней и будут поколением крайним зарытым средь угрюмых гор.
Всем им зачитан приговор.
- А что же будет с их домами?
- Жить будут, но в воспоминаньях.
Под слоем чёрного сырья.
И без тебя, и без меня.


Рецензии