4 Метла

Если вдруг одолеет рутина тебя
И навалится скука и быт,
Посмотри: там в углу запылилась метла,
Паутиной котёл твой покрыт.

Залежались на полке карты таро,
Мандрагора засохла в горшке.
Ты налей в бокал молодое вино,
Вспомнив о колдовском порошке.

И посыпь его на метлу и кота,
И скорей отправляйся в путь.
Тебя примет в объятья подруга - луна
И ты древнюю вспомнишь суть.

И по венам твоим заструится огонь,
Пробуждая от вечного сна,
И ты снова истинной станешь собой,
И в душе воцарится весна.

Пой же милая ведьма, танцуй до утра.
Не увязни в плену забот.
Посмотри: там в углу пылится метла,
И твой кот у окна тебя ждёт.


Рецензии