Посвящение Иосифу Бродскому, поэту и гражданину

 "Ни страны, ни погоста
   не хочу выбирать..."

 В продолжении темы


"Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать".
И решенье не просто,
Раз пора умирать.
Что останется в мире,
Коль душа отлетела,
В продолжении пира
Уж в отсутствии тела.
Всё, что было когда-то,
В жизни прошлой лихой,
Не возьмёшь никуда ты,
Будь хорош, иль плохой.
Только память других,
Что вобрала тебя,
Как и прочих таких,
Позже спросит себя.
Как и где раньше жил,
Как гулял и страдал,
Что хотел и любил,
Где, порой, пропадал.
И на всё в ней, похоже,
Вдруг найдётся ответ
И понять им поможет,
Дав полезный совет.
Значит, жил ты не зря
Быв холодно-разумным,
Бренность жизни презря
В этом мире безумном.


  18. 10. 2021


Рецензии