Закончатся дожди...

Закончатся дожди и встрепенётся утро,
Чирикнет воробей под старою стрехой.
Неторопливо день стечёт в ладони суток,
Стирая тень дождей опавшею листвой.

... На кухне, как всегда, бежит вода из крана:
Вибрирует, звенит, как тонкая струна.
Свернувшийся в клубок, спит кот в углу дивана.
И обнимает дом уютно тишина.

И тикают часы – предвестники удачи, –
Их стрелки неспеша обходят циферблат...
... По лужам воробей непринуждённо скачет, –
Он вымок под дождём всего лишь час назад.

<18 октября 2021> Царское Село


Рецензии