Благодей

Что забыто давно –
Возвращается новым.
Я как в тайну шагнул,
Прочитав: БЛАГОДЕЙ.
Поразило меня
Это русское слово,
Что не слышно из уст
Современных людей.

Наш родимый язык
Нам подарен с рожденьем,
Словно мать и отец,
Словно чистый родник.
Но с дикарским тупым
Мозговым помраченьем
Мы уродуем свой
Терпеливый язык.

Благодей – чародей,
Слово «благо» – как чудо.
Бьём поклоны чужим
Языкам без конца.
Перепутан давно
Благодей с благоблудом,
Заменили отца
На златого тельца.

И стесняемся слов,
Как души откровенья,
«Благодей», «благодар»
Вызывают лишь смех.
Мой великий язык,
Я взываю к прощенью
За не дружбу с тобой –
За себя и за всех.


Рецензии