Напившись Лунного крюшона...

В осенней коллекции запах костров
Смешался в слиянии губ на закате
С брусничной наливкой неспешных глотков,
Которые прячет расписанный батик…

Там трепет дыхания греет плечо,
И где-то за кадром щебечут синицы,
Напомнив, что ночи кроит Звездочёт,
Когда у признаний пылают зарницы…

Я бережно складывал всё в сундучок—
У каждой вещицы расписано место,
И правит архивом во фраке сверчок,
Которому плату отмерили честно…

Богата коллекция шёпотом встреч,
Касанием пальцев к озябшим ладоням,
И взгляды сумел в окулярах сберечь
Напившийся Лунным крюшоном тихоня…

А Осень расщедрилась вдруг за окном—
Кидала признания в лужицы сердца,
Мелодией флейты украсила дом
И гладью покрыла мои полотенца…

Порой замечал за ажуром рябин,
Как эта проказница прячет улыбку…
Порой, промелькнув в отраженьях витрин,
В загадочный сквер открывала калитку,

И галька смеялась заливисто в снах,
Наполнив коллекцию блёстками света,
И таяла Осень в горячих руках,
Встречая нагою наброски рассвета…



Музыка Isotis- Lost And found (Original Mix)...


Рецензии