Не унывай

Я не могу тебе ответить,
Зачем живёшь ты на земле.
И дланью истины пометить
Твоё чело. Поверь уж мне.
Я сам старался в этой жизни,
Добиться правды для людей.
Но по мечте, поёт уж тризну,
Страдалец вечный, соловей.
Ну что же, брат, твои вопросы
Извечны и стары, как мир.
Зачем унынья флаг повесил?
И слабый дух не твой кумир.
Нет! Я не дам тебе ответа,
Я сам не в силах всё понять.
Дождись и ты, в душе рассвета,
Иль поверни страданья вспять.


Рецензии