Углич прекрасный

 
Углич прекрасный, многострадальный
Сколько же горестей ты испытал!?
Хоть и построен в полях изначально,
С Волгой родимой судьбу ты связал.
Сколько врагов твою землю топтали?
Сколько князей мимоходом прошли?
Все они что-то с земли твоей брали,
Но одного отобрать не смогли.
Веру в прекрасное, в светлое, чистое
Что поднимала упавших с колен.
Что горожанам, с глазами лучистыми,
Силу давала врагов бить у стен.
Ну а теперь купола златоглавые,
Как великаны стоят на реке.
И колокольни, как воины бравые,
В праздник звонят, что слыхать вдалеке.


Рецензии
Хороший город Углич! С уважением!

Юрий Губанов   17.12.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.