Дохнул октябрь

Дохнул октябрь,  но  георгины
Не отцвели в моём  саду…
Чудесна  осени картина,
Как будто кто-то мастихином
Набросок сделал на ходу…

Волнует душу и сердечко
И розы ремонтантной цвет,
Хоть каждый год она конечно
Цветёт  и радует извечно,
Ей  совершенства просто нет.

Как хризантем люблю дыханье -
Осенней свежести  привет.
Японии очарованье
Напоминают те созданья,
И есть в них тайна и секрет.

Рябины алой   отсвет  жгучий
Блестит на солнышке росой,
С кустом шиповника колючим,
Чьи ягоды  мне  не наскучат,
Перекликается  красой.

А сентябринок  разноцветья
Ждала я  долго жарким днём.
Как  обожаю их, поверьте!
Чудесных веточек соцветья,
Немного с другом мы  нарвём.

18.10.2021г. Е Дубкова


Рецензии