Космический странник

Мне казалось, я выживу… много ли в мире зла?
В мире материи, в которой теряются души…
Будут даны слова, имена, тела,
И небо - в разбитом зеркале грязной лужи.
Чего же такого страшного? Вниз спустись…
Войди в этот грубый и совершенный театр бытия!
Мне казалось,  я выживу…ведь с собой заберу я высь:
Весь сияющий космос  отныне – душа моя!
Да и души вокруг, воплотившиеся как я:
Разве могут они не знать откуда пришли?
Как близка и прекрасна…планета эта – Земля!
Мне казалось, я выживу, шагнув в пространство Земли.
А ещё мне казалось, что нужно сразу сказать,
Тем, кто рядом со мной, о вселенной, что в нас самих:
То, что жизнью кипит небосвода синяя гладь!
То, что смерть - лишь иллюзия… Вечность же,  каждый миг,
На нас смотрит глазами десятков иных существ,
Светом алой зари, тихим плеском прибрежных волн…
Что священна свобода!  Не рабский церковный крест!
Но мы все – только капли в бездонной реке времён.
Передать мне хотелось «картинками» суть всего:
От сознания к сознанию чтоб просто они текли…
Но общением таким, не привлечь, увы, никого –
Этот древний язык позабыли дети Земли!
Мне казалось, я выживу – не растеряв свой свет:
Просто помня всегда из каких я пришёл миров!
Как же я ошибался! Меня практически нет…
Только небо зовёт, всё чаще, в пространстве снов!
Только там я свободен… летая средь ярких звёзд!
Своё тело-тюрьму, что считают граждане мной,
Хоть на время оставив, но не швырнув на погост –
Просто слившись душою с бескрайней вселенской тьмой!

****
В мир потерянных душ, что в материю верят лишь…
Для чего я пришёл – вечный странник ночных дорог?
Мне казалось, я выживу… космос вдохнув – в жизнь!
Но его не утратить в себе я только и смог…

P.S.:  На фото – пригороды Санкт-Петербурга, берег реки Ижора.


Рецензии