Осень моя светлая печаль

Осень — моя  светлая  печаль
С уходящим жёлтым  листопадом..
Я с пригорка вглядываюсь вдаль,
Чувствуя  — повеяло  прохладой

В  небе. снеговые   облака
Завтра, может, снег падёт  на землю...
По приметам  после  Покрова
Предадимся снежному   веселью....

Первый снег, как чистая тетрадь,
В ожидании пришедшей рифмы..
В этот миг  так хочется  мечтать,
Благодарные шепча  молитвы....

Слава Богу,  что  душа  не спит —
До сих пор стремится к переменам...
Ничего, что  иногда  грустит —
Только ведь, что вырвалась из плена....

Осень —  моя  давняя  любовь,
Потому и грустно  расставаться...
И душа  немного хмурит  бровь —
Всё в зиме боится  потеряться....


Рецензии