Птицы-зарницы

Директива по стране —
Всех чертей топить в огне!

Это — провокация,
Дикий фанатизм!
Праведная нация —
Благостный русизм!

Давятся поганки,
Ждут большой беды —
Пьянки, склянки, банки,
Взрослые сады...

Будто ленин умер —
Пламя на ветру!
Коль не врёт нам флюгер,
Скоро быть добру!

Вой, давай, зараза,
Шизанутый сброд,
Старая проказа,
Чёкнутый приход...

Гнили в самой гуще,
На звезде звезда...
Думали, как лучше,
Вышло, — как всегда.

Тонко, там, где рвётся,
Раззудись, коса!
Над золой смеётся
Вольная гроза!

Над земной отрыжкой
Хохотал вам гром,
Что придут мальчишки
С солнечным крестом!

Поздно пить "Боржоми",
Мы уже пришли!
Пламенем в соломе
Станет Соль земли.

Новыми зарницами
Вспыхнут города,
Грозной репетицией
Страшного Суда.

(Сборник "Небо над болью")


Рецензии