Гроза-невиданное диво... М. Сергееву

Гроза-невиданное див!?

Как полыхнёт, прижмёт к Земле!

То заиграется  игриво,

прижав и всадника в седле !

Гроза, не только, как явление:

Природа шепчет иль грозИт.

Она, как светопреставление,

иль электрический магнит.

То тянет глаз открыться шире

и удивлённо глянуть вверх.

Расцветит небо в целом мире

и вызовет от счастья смех!

Я рада с Матушкой Землёй,

умывшись под потоком с неба.

А под ударами , с грозой,

мне дождь пришлёт кусочек хлеба.

Запью водицей с грозных туч,

порадуюсь сияньем радуг.

Признаю, кто-то ,там, могуч!

Кому-то радовать нас надо!?

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "ГРОЗА".

24.10.2020 г.ЭКСПРОМТ.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120102408212

Переоформлено 18 .10.2021 года.


Рецензии