Фонарь

За ярким светом фонаря
Застыла веток паутина.
И словно блики янтаря,
Сиянье звёзд вершит картину.
Вечерний ветер, чуть дыша,
Качает эту паутину.
А на столе бокал вина.
К нему лиловые маслины.
Пейзаж вечерний за окном
Немного грусти навевает.
И на сердце лежат свинцом
Грехи! Но кто об этом знает.
Тебя обняв, гляжу с тоской,
На небо в звёздном напылении.
Давно пора уж на покой,
Но не могу встать на колени,
Борясь в сердцах за право всех,
Себя как прежде забывая.
Я не могу заткнуть прорех,
Хотя уже дошёл до края.
Так словно в бликах янтаря
И завершая всю картину,
За ярким светом фонаря
Застыла веток паутина.


Рецензии
вечерний ветер,
чуть дыша...
качает эту паутину ,,,
борясь в сердцах за право

Ирина Ермошина   05.11.2021 23:43     Заявить о нарушении