не с теми

я снова влюбляюсь не в тех,
я снова дружу не с теми,
я снова, как сбой в системе,
за спиной своей слышу смех.

цепляю обычных прохожих,
натягиваю маску повыше,
ведь так ещё хуже слышно
меня и меня похожих.

прячу руки и кисти
под рукавами толстовки,
беру у людей листовки
о работе в кафе баристой.

и больше не хочется в небо
разгонять облака и тучи,
и жизнь ничему не учит,
когда бы и где бы я не был.

я снова тянусь не к тем.
иду, как всегда, не за теми,
тащу на себе это бремя
ненаписанной сотни поэм.

я когда-нибудь буду понят,
буду принят без оговорок,
стану кому-либо очень дорог
после того, как меня похоронят.


Рецензии