С дождём наедине

      Вечерний дождь неспешен был,
И мелким,что порой казалось.
              Что тихо он туманом плыл,
Что небо до земли касалось.

                  И я был частью,и дождя,
И неба,что к земле прильнуло.
           Как будто бы к плечу-скорбя,
К родному другу потянулось.

              А я,укрывшись в этот плед,
Спокойно шел,один,без спешки.
         Был город тих,в окошках свет,
Едва мерцал,как головешки.

               Я ощущал текучесть дней,
Но это скорбью не пронзило.
   А дождь ни чуть не стал сильней,
Всё шел и шел неторопливо.



2014
    


Рецензии