Холодный вечер

Наступает холодный вечер,
Я беру с собой колонку.
Попутчик мой - северный ветер,
Может навсегда умолкну.

Я достаю сигарету из пачки,
Дым летит вперёд меня рысью,
В кармане звенит калибр не двузначный,
Мою смерть никто не осмыслит.

Смерть ведь немыслима человеку,
Кем бы то ни был умерший  живому.
Свою боль показать всему свету,
Если надо, надорвавши животик.

Почти наступил холодный вечер
Я устроился под первым мостом
Северный ветер задувает свечи
Я заряжают холодный патрон.

Пронесся смелый выстрел глухим эхом,
Прозвенела упавшая гильза,
Вслед безумным я разразился смехом,
Выстрел в воздух, менее, чем близко.

Наступил холодный вечер, темно.
Холодные слезы на горячем лице,
Улетели звуки вместе с листвой,
Жизнь - уроборос и я сижу на конце.

Все мы бежим за смертью, как за призом,
Но все встретим глухую пустоту.
Эта погоня не имеет смысла,
Если "дурак" у тебя в паспорту
Висит штампом по всем листам,
Иди и ищи смысл то тут, то там.


Рецензии