Тревожно

Тучи... Сквозь них осеннее солнце
Шлет лета прощальный привет.
Птиц голоса раздаются звонко,
Радует их солнечный свет.

Душе моей одной лишь отдыха нет:
Бедная так и мается в бренном теле,
На вечные вопросы ищет ответ.
Чего ей не хватает в самом деле?

Ум с сердцем почему же не в ладу?
Все хочется того, что невозможно.
От мыслей этих просто в гроб сойду,
Сердце мое ведь бьется так тревожно.


Рецензии