Осирис

Пока упаковывать лето
В мешок для лёгких вещей.
Колеса от тьмы до рассвета
Вращаются всё тяжелей.

Ладейка хрустального солнца
Сползает вниз, в водопад
Осирис обратно вернётся
Как тысячелетья назад.

Сейчас он готовится к смерти
Оттуда глядят в меня
Мои восковые ушебти -
Ответчики каждого дня

И осень на грани исхода,
Хрупок зимы лепесток -
Для каждого времени года
Найдется особый мешок.
Октябрь 2021


Рецензии