Положить живые цветы - молча уйти...

Тяжело сдержать слезу и не заплакать,
Строки читаешь - страдаем, помним, скорбим,
Остаётся лишь крест могильный  поправить,
Положив живые цветы, молча уйти.

Раньше срока из жизни уходят друзья,
Утратой в душе боль ношей оседает,
От того, что их возвратить уже нельзя
Боль на сердце горькой слезой обжигает.

Памятью к ним, я вновь и вновь возвращаюсь,               
Время придет, и дождутся меня друзья,
В этой жизни за жизнь судьбой не цепляюсь,
Рано или поздно тело примет земля…

Для каждой судьбы своё испытание,
Выдержит ли душа на взлёте этих дней,
Счастье одним, а другим сострадание,
Как бы мы не хотели, теряем друзей…

У смерти не бывает великих побед,
Что делает душа, она понимает,
На кресте лишь дата прожитых лет,
У  креста лишь только тот, кто страдает…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 29.11.2004 картинка с интернета


Рецензии