Алексин город воинской доблести

Алексин-город мой родной
Стоит на окских берегах.
Он охраняет наш покой,
Победу одержав в боях.

Его и жгли, его взрывали,
Людей на дыбы поднимали,
Но силы он сумел сберечь-
Оковы сбросил с своих плеч.

И больше в крепость никогда
За данью не пришла орда.
А чтоб всё помнили про бой:
Часовня, камень встали в строй.

Прошли столетья и года...
Солдат фашистский у двора.
Но не сдаётся город мой
И гонит он врагов долой.

И отстоял все рубежи-
Москве фашисты не страшны.
На страже Родины стоим,
Своей земли не отдадим.

И вот теперь Алексин мой
Своей сверкает красотой.
Разросся он и вширь и ввысь,
И сосны в небо поднялись.

И город мой достоин славы,
Ему присвоена награда.
За его ратные дела
Награда в город наш пришла.

И губернатора указ-
Он  так обрадовал всех нас.
И всем скажу без всякой лести:
Достоин город этой чести!


Рецензии