Обнуление

Обнулиться. Услышать полную тишину.
И нырнуть с головой в бесконечную глубину.
Не делить неделимое, выпустить вечный страх.
Отпустить уходящее, видеть пути впотьмах.

Обнуляюсь. Частицей ветра вольюсь в поток,
Полечу в невесомости тела в родной исток.
Полечу я туда, где границы моих дорог,
Где ничто не тревожит, в глаза прямо смотрит Бог.

Говорю: «Я устала, Отче, где мой приют?
Почему я иду туда, где меня не ждут?
Почему я ломаю стены всем вопреки,
Совершая свои неправильные шаги?

Очень тяжко дышать в необъятную пустоту,
Хоронить без конца возрождённую мной мечту.
Я в дремучем лесу потерявшийся человек,
Совершивший от мира земного немой побег».

Без предела свет, на поляне, где я стою.
Стены, окна и двери погибли в моём бою.
Уничтожены страхи, сомнения прошлых зим,
И Господь говорит: «Отпусти всё, и полетим!»

И ничто не мешает свету пройти в меня,
Это тело и эта жизнь, словно тень огня,
Угасает на перекрёстке ночных дорог.
Обнуляюсь, лечу, а за руку держит Бог.


Рецензии
Я решила обнулиться,
Нуль как огненная птица
Слижет все родные лица,
Никуда так не годится.

Алексей Ермишкин   01.03.2024 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.