Поэтам

Рождался в муках, что вполне сопоставимы
С физиологией итога светлых чувств,
Чтоб словом-звуком потревожить мир ранимый
Того тончайшего из множества искусств.

Мы очень часто принимаем за поэтов
С горящим взором разновозрастных людей,
Что зарифмуют в еледышащих сюжетах
Набор любых событий, фактов и идей...

Пути поэзии так неисповедимы,
Глядишь, советы от "продвинутых" коллег
Помогут очень вдохновением гонимым
Направить к звёздам свой отчаянный забег!

И пусть сомнения, падения и взлёты
Сопровождают, наполняют нашу жизнь...
Но хоть один, хоть попытайся сделать это -
В глаза мгновению сказать: " Остановись!"


Рецензии