Русский танец

В прозрачном зеркале воды деревья отражаются.
От ветра, зноя и жары друг с другом в такт качаются.

Я в их движаньях нахожу, как в танце па знакомые.
Как руки девушек держу их листья невесомые.

Подует ветер-девки в пляс то барыню, то русского...
От танцев кругом голова, как с коньяка Французского.

Без ветра стихнет танец тот и девушки наивные
По кругу встанут в хоровод, откроют виды дивные.

Концерт окончен, кроны гнут к Земле на поклонение.
От этой дивной красоты душевное волнение.


Рецензии