Поэт и осень

За что поэты любят осень?
А может, осень любит их?
Им голову от счастья сносит,
И льются песни за двоих.

У осени свои щедроты.
Одна из них - избыток чувств.
Не зря считаются поэты
Безумцами, да ну и пусть.

Уносит их в потоке страстном
Синь неба, вот эмоций взрыв,
И птичий крик, и буйство красок,
И сердца пламенный порыв.


Рецензии