Незримое спасение

Прошу прощения у тех, кто верил в нас:
В меня, мой "дар", судьбу и вдохновенье.
Не оправдали мы надежд, и, в общем, зря
Дала мне жизнь незримое "спасенье".

1

Когда вокруг умолкнут голоса,
Когда не будет видно птиц на небе
И станет чёрной жизни полоса,
На озере заплачет белый Лебедь,

Тогда и я, взмахнув своим крылом,
Покину дом, что сердцу очень дорог,
Переверну страницу. Старый том
Останется лежать, как листьев ворох.

2

Брожу в тумане - в голове - я как в бреду.
Пускаю в сердце дым и пепел чёрный.
Я отравила всё, что есть внутри. Сосуд
Сошёл бы за пустой, коль не был полным.

Коль не была б я той, какой была,
А отравила меланхолией несчастной
Всё сердце. Долго ли спала
Под тенью ив плакучих и напрасно ль?

3

Покосившаяся изба к вечеру устала.
Как рассудок мой, она тихо застонала.
Обвалилась крыша, и полетели ставни.
Ночью печка лишь одна в небо дым пускала.

Сгнили стены и полы - Как мне выжить, мама?
У меня теперь внутри тюль остался рваный,
И ковёр, что на полу, мыши сгрызли рьяно.
У меня теперь внутри...клок души весь в шрамах.

4

Столько лет ждала рассвет - вновь закат встречаю.
Сколько зим и сколько лет память провожаю.
Отчего-то мне дана в сердце только осень.
И луна меня храня, словно в сны, уносит.

На пороге на своём я сижу тревожно.
Почему же у меня кровь бурлит под кожей...
У меня к тебе вопрос. Ты же слышишь, мама?
"Почему тебя в себе вижу постоянно?"

5

Догорит внутри огонь, и тушить не стоит.
Тлеют листья – я – они… своих слёз не скроют.
Перевернутым листом в книге жизни стану,
Но любимой для тебя быть не перестану.

Задевая облака, улетаю к птицам.
Пусть сегодня для меня лучшее случится.
Одиноким фонарём, растворяюсь в лужах.
Осень мысли в голове, словно листья, кружит.

6

Покажи мне звёзды, небо! Надоели облака.
Тучи чёрные летели… прогони их навсегда…

Унеси с собой тревоги, что съедают изнутри.
И дождём прольются строки – это слёзы памяти.


Рецензии
Навеяно тоскою, окутано печалью, тревогою пронизано, душой про жизнь написано. Очень понравилось, потому что вы такая, какая есть и стихи такие же.

Назаров Равшан   18.10.2021 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Равшан, что зашли, читали, поняли, за отзыв.

Настёна Ермилова   18.10.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.