Сегодня сплин и бесполезный день... - Софии С

Сегодня сплин и бесполезный день.
В руках - безделица для чтива на досуге.
Душа не жаждет говорить ни с кем.
И, вы поверьте, даже с близким другом.

Она желала образы творить...
Но, словно сон, минуло вдохновенье...
Ушли слова... Но мысль моя - жива!
Не выбран стиль - быть может, Возрожденье?

Но том Петрарки источила моль...
На книжной полке  - пыль и запустенье.
Промчался день - как отзвучал сонет.
Мой кризис творческий на всё бросает тени.

Но нет, о Боже, что я говорю?
Ведь с нами Дух Святой - частица Бога Слова!
И что сегодня я доверила перу -
По таинству стихами стать готово!

14.10.2021


Рецензии