Шибболет

Вериги,
     прикрепленные к интригам,
Гуляют эстафетой по рукам...
В России обещанья -
                сестры фигам:
Порадоваться повод дуракам.
Телепрограммы бред не имет сраму.
Что сериалы?
          Суета сует.
Ну а пока открылся туалет,
Прервемся на короткую рекламу.
Не смотрим на погодные невзгоды,
Вгоняя в пашню верного коня:
В век переходов мусоропроводы
Соединяют с будущим меня.
Подушную бедняк не платит подать.
Косяк трудней исправить,
                чем стереть.
За Родину готовы умереть,
Но не готовы за нее работать.
Спасение людей в анорексии.
Надежда веры спрятана в вожде:
Ведь если дорожает,
                то везде,
А дешевеет -
         только не в России.
В продажности страна поднаторела.
Вошла в ручей,
            отмылась от блевот,
И долго с удивлением смотрела
На странно округлившийся живот.


Рецензии
Я считаю, что для Родины россияне готовы сделать все возможное и невозможное.

Юрий Чередниченко   19.10.2021 00:20     Заявить о нарушении